当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

中共郴州市纪律检查委员会本级2018年部门整体支出绩效自评报告

来源:郴州纪检监察信息网 日期:2019-05-29 作者: 未知 分享到: 浏览量:

中共郴州市纪律检查委员会本级2018年部门整体支出绩效自评报告

一、部门概况

(一)部门基本情况

1.人员情况。截至2018年底财政全额拨款在岗在编人员215人,38名退休人员。

2.职能职责。

中共郴州市纪律检查委员会与郴州市监察委员会合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,履行党的纪律检查和国家监察两项职责。

3.机构设置。

市纪委市监委设办公室、组织部、宣传部、政策法规室、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、第一至第四监督检查室、第五至第八审查调查室、案件审理室(申诉复查办公室)、纪检监察干部监督室、信息技术保障室等18个内设机构、机关党委和25个派驻纪检监察组,以及1个直属机构,即市纪检监察廉政教育和案件管理中心。

(二)部门整体支出情况

一般公共预算拨款收入1888.50万元,具体安排情况如下:

1.基本支出预算。2018年年初预算数为1105.5万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:

①工资福利支出808.25万元,包括用于基本工资、津贴补贴、社保缴费、住房公积金等。

②商品和服务支出297.25万元,包括办公费、交通费、会议费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。

2.项目支出预算。

2018年项目支出预算数为883万元,全部为财政拨款资金,其中:

①运行维护经费支出160万元,主要用于机关为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项开支。

②业务工作经费支出623万元,主要用于支付机关开展纪检监察业务中发生的各项费用。

二、部门整体支出管理及使用情况

(一)基本支出

郴州市纪委市监委更新了内部财务管理制度,对公用经费开支的规定,2018年度财政拨款基本支出2355.88万元。

2018年一般公共预算安排“三公”经费预算数166万元,支出数为78.43万元,完成预算的47.25%。其中:因公出国(境)费7万元,实际支出0元;公务用车购置及运行费90万元(其中:购置费0万元、运行费90万元),实际支出66.27万元;公务接待费69万元,实际支出12.16万元。2018 年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。

(二)项目支出

项目支出是行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专项安排的支出。2018年度财政拨款项目支出887.93万元,全部是财政资金,均按财政部门要求进行使用和管理。

(三)专项组织实施情况

1.专项组织情况分析。我单位按照市财政绩效监控和自评通知(郴财绩〔2019〕2号),认真学习相关文件,掌握具体要求。完善了内控制度及后勤工作管理制度,细化了财务工作,明确了财务管理人员各自的责任,规章制度建立健全,制度执行严格合规,管理规范。会计核算符合相关规定,做到了资金的专款专用,严格按政府采购相关规定进行采购。

2.专项管理情况分析。加强与市财政局绩效管理科和行政政法科的沟通、协调和联系,加强对单位绩效管理工作的组织领导。成立绩效自评小组,制定绩效自评工作方案,重点研究确定评价方法、评价标准和评价指标等。认真做好资料收集汇总、数据比对,确保预算项目绩效运行自评工作有序开展。

3.专项完成情况分析。根据我单位实际绩效执行情况,对收集的数据进行分析、梳理,如实撰写绩效目标自评报告。

三、市本级其他财政性资金实施情况

市本级其他财政性资金主要指用于年初部门预算以外的项目或年中追加项目。

(一)组织情况分析

郴州市纪委市监委在2018年度追加财政预算1333.19万元,主要用于调入的转隶、派驻人员的基本支出。

(二)管理情况分析

据实申报经费数额,全部按照规定用途使用。

四、资产管理情况

(一)资产管理体制和制度建设情况。

郴州市纪委市监委制定了详细的内部管理制度,所有资产实行统一采购、专人管理、定期盘点、集中处置、严格追责,有效防止了国有资产流失。2018年进行了固定资产实地盘点,对报废固定资产按规定程序进行处理,建立了固定资产卡片和台账,确保资产账账相符、账实相符。

建立健全了资产管理制度,合理配备并节约、有效使用资产,提高资产使用效率,保障资产的安全和完整。管理和使用应坚持统一政策、统一领导、分级管理、责任到人、物尽其用的原则。确定了专人负责资产的日常管理工作,包括资产的登记、统计、维护、保管等,并对所管资产的安全完整负有责任。资产管理人员应相对稳定,工作调动时必须办理交接手续;

强化运行机制和资产管理方式,资产管理由财务人员进行价值核算并设置专人进行资产实物卡片管理及使用情况监督,从资产采购申请到审批,再到采购验收,都进行了明确的规定。完善资产验收交付使用制度,资产采购应当根据合同、供应商发货单等对所购资产的品种、规格、数量、质量、技术要求及其他内容进行验收,验收合格后移交使用部门投入使用。

注重财务信息化建设,我单位主要依托金财系统和湖南省行政事业资产动态管理信息系统两个系统对资产进行全面的核算及管理。

(二)资产情况分析

1.2018年本单位结转和结余较2017年度有所减少,主要因为监察体制改革,对派驻纪检组进行统一管理,使用了大量结余资金。2018年度中,资本化支出149.23万元。

2.本单位现有资产2021.85万元,其中固定资产总额1782.50万元。

3. 2018年度我单位没有对外投资、出租以及出借,也没有处置国有资产。

4.我单位在能履行职能的同时,加强国有资产的管理,避免国有资产流失,提高资产利用效率,实现保值增值。

五、部门整体支出绩效情况

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放和党的纪律检查机关恢复重建40周年,也是监察委员会成立后依法开展工作的第一年。今年以来,郴州市各级纪检监察机关在省纪委、省监委和市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,牢牢把握稳中求进基本工作方针,提高政治站位,坚守人民立场,紧扣全市重点工作、中心工作,积极服务经济社会发展大局,全面履行纪检监察两项职责,切实担负起“两个维护”特殊使命和重大政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,有力维护了郴州“山清水秀”的政治生态,确保十九届中央纪委二次全会、十一届省纪委三次全会精神在郴州落地生根、开花结果,推动新时代纪检监察工作高质量发展。中央纪委、省纪委对我市的一些重要工作给予了充分肯定和重点推介,中、省媒体对我市党风廉政建设的做法进行了推介报道。

六、存在的主要问题

财政资金绩效自评缺乏主动性,由于预算绩效管理的专业性、复杂性等特性,业务水平还不能满足绩效管理工作要求,专业素质有待提高;对部分待报废资产未能及时按程序进行处理;对政府采购的预算申报把握不到位,造成政府采购执行率偏低。

七、改进措施和有关建议

健全完善相关规章制度,进一步对专项资金使用的监督、检查、使用进行规范。加强领导,成立管理小组,对专项资金进行定期的检查、评估,并对下一阶段的资金使用进行规划、安排,定期对各个指标的完成情况、产生的社会效益进行分析。

附件2111.docx

关闭窗口 打印页面