当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

李超到桂东县大塘镇调研精准扶贫工作

来源:郴州纪检监察信息网 日期:2019-06-14 作者: 未知 分享到: 浏览量:

 

6月13日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李超到桂东县大塘镇调研精准扶贫工作。

结对帮扶对象状况现在怎样?扶贫工作队工作开展如何?调研中,李超再一次来到他始终挂念的帮扶对象朱竞、朱发根家中,嘘寒问暖,详细询问他们的近况。

李超在朱定藩家中询问他的近况

此时朱竞不在家中,他通过教育扶贫顺利从武汉一所学校毕业后,被一家企业聘用从事工程技术工作,如今已转正,现在每个月工资有4000多元,今年还从工资里拿3000元寄给他的爷爷朱定藩。说起家中的变化,朱定藩和老伴喜笑颜开。另一个结对帮扶对象朱发根,如今情况也越来越好,自己住进了新房,通过种植和养殖年收入逐渐增长,而他们的小孩学习成绩较理想。看到帮扶对象日子日渐红火,李超很欣喜,并叮嘱他们:“一定要保重身体,坚定信心,依靠勤劳和才智,早日走上致富路。”

不仅是朱竞和朱发根两家日子越来越好,春风村继续夯实基础建设、巩固脱贫成效、推动产业发展,整村又有了新变化。今年投入170万元新建茶叶加工厂,已于3月27日正式投产,截至目前,已给全村茶农带来30多万元收入。

李超在春风茶厂调研

李超随后来到春风茶厂调研,详细了解茶厂生产经营状况。调研中,李超强调要继续发挥资源优势,做好产品和文化的结合文章,结合“乡村振兴”战略做好产业布局,创新举措拓宽产品销路,确保群众收入有增无减;要紧盯关键人,增强“造血功能”,做好防止返贫致贫工作;要加大宣传教育,开展典型示范引领,防止“等靠要”思想,激发群众内生动力,加快脱贫致富步伐。

关闭窗口 打印页面