当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

一年后,李超又为马家坪村党员们上党课

来源:郴州纪检监察信息网 日期:2019-06-13 作者: 未知 分享到: 浏览量:

 

6月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李超到嘉禾县龙潭镇马家坪村调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作,为马家坪村党支部全体党员上专题党课。

在全市纵深推进“抓党建强基础化矛盾促和谐”专项活动中,马家坪村党支部是李超联系帮扶的软弱涣散党组织。一年前,李超与该村党员代表谈心谈话,出谋划策帮助解决该村在基层党组织建设与治理、脱贫攻坚、党员干部思想等方面存在的问题。如今,马家坪村究竟发展得怎么样?新班子的战斗力到底强不强?村民的生活过得怎么样?在上党课前,李超深入调研,并参加该村党支部专题组织生活会。

“村里工作相比过去有了很大提升,村支两委班子更加团结了,服务水平有了很大提高,民生事业得到发展了。”村民们反映道,“最主要的是省级贫困村顺利摘帽,村里的信访矛盾在逐步减少,一些积怨纠纷正在化解,村里的精气神有很大提高。”

“马家坪村会有这样的变化,正是因为村支两委班子以及各位党员的共同努力,发挥了党员应有的作用。”李超为村里的党员打气加油,并希望党员们再接再厉,争取早日摘掉软弱涣散党组织的帽子。

李超结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“强化党员意识,不忘初心使命”主题为马家坪村全体党员上了一堂专题党课。围绕如何发挥好党员的先锋示范作用、发挥好支部战斗堡垒作用、深入做好各项群众工作,他根据马家坪村实际情况,既着力提升党员思想认识,又为其支招解决问题的方式方法。

李超说,党员要带头提高思想认识、树立良好形象、联系服务群众,要有“主人翁”意识,带头支持配合村支两委的工作,带头为村发展谋划出力,带头维护村规民约和树立良好风气。要加强基层党建,加强班子建设,抓好队伍管理,用好活动阵地,发挥支部战斗堡垒作。要坚持问题导向,深入做好各项群众工作,进一步加强调解矛盾纠纷,进一步完善村内基础设施建设,进一步加快产业项目建设,助推乡村振兴。

关闭窗口 打印页面