当前位置: 首页 > 新闻中心 > 一线快报

嘉禾县开展易地扶贫搬迁领域问题“清零”行动

来源:郴州纪检监察信息网 日期:2019-06-20 作者: 未知 分享到: 浏览量:

 

“针对前期自查自纠中查摆的‘涉及两位搬迁对象识别不精准’问题,你镇目前已将违规发放的16.2万元全部追缴到位,处置很及时”。近日,嘉禾县易地扶贫搬迁专项治理监督检查小组在广发镇检查时如是说。

近期,嘉禾县纪委专治办、县联席办、县扶贫办、县水利局和县交通局多部门联合,成立两个专项监督检查小组,针对易地扶贫搬迁领域专项治理自查自纠阶段发现的搬迁对象识别不精准、基础配套设施建设项目实施进度滞后和超标准收取自筹资金等40件问题,采取“四不两直”方式,开展了为期3天的监督检查活动。

每到一镇,监督小组工作人员都会对该地存在的问题进村入户逐一实地核查,通过抽查易地扶贫搬迁户资料、实地察看、走访调查等形式了解问题整改情况,同时还抽查了部分易地扶贫搬迁项目。通过督查发现,各乡镇、各职能部门均能高度重视易地扶贫搬迁领域问题的整改,取得了一定的整改成效。目前该县易地扶贫搬迁领域腐败和作风问题专项治理工作已完成问题整改21件,立案审查3人,问责3人,追缴违规领取、收取资金17.16万元。

下一段,嘉禾县将进一步加大督查力度,不断完善易地扶贫搬迁工作制度建设,规范流程,全面监督资金运行,确保易地扶贫搬迁领域问题及时“清零”,工作有序推进。

(嘉禾县纪委县监委 李燕  李延杰)

关闭窗口 打印页面