当前位置: 首页 > 新闻中心 > 一线快报

我市基层单位抓警示教育不停步

来源:郴州纪检监察信息网 日期:2018-11-27 作者: 未知 分享到: 浏览量:

郴州职院:赴桂阳监狱开展警示教育

11月23日,郴州职业技术学院纪委组织校领导班子成员和中层党员干部37人,参观了桂阳监狱,现场接受警示教育。

在监狱警官的带领下,参观了服刑人员改造学习场所,通过现场感受服刑人员在高墙内的铁窗生活,观看有关职务犯罪服刑人员的忏悔录警示教育片,活生生的反面事例,给每位参观者上了一堂生动而深刻的警示教育课,使大家深刻认识到自由的珍贵。

通过参观活动,大家深刻体会到高墙内、外的天壤之别,真切感受到高墙铁网与现实生活的反差,警示教育使大家的心灵和思想上受到极大震憾。大家纷纷表示,在今后的工作中一定要时刻自警自省自律,做到把纪律和规距挺在前面,严以修身、严以律己。更加牢记前车之鉴,筑牢思想防线,加倍珍惜工作机会,更加慎重地行使好手中的权力,绝不可为一己的蝇头小利而触犯了法律的高压线,失去本可以享受与家人团聚的天伦之乐,一定要在金钱和物资利益的诱惑面前,坚守住道德防线。

(郴州职业技术学院  段宇奇)

 

市农科所:廉政警示教育融入主题党日活动

近日,市农科所人事党支部组织全体党员开展党风廉政警示教育主题党日活动。活动中,大家集中观看了拒腐防变每月一课系列党课《“蚁贪”之祸》和警示教育片《等待》。教育片通过典型案例真实再现了部分党员干部的腐败历程,深层剖析了贪权、贪财的悲惨下场,以及在政治、经济、声誉、家庭、健康、自由等方面付出的沉重代价。

大家表示,要谨记“千里之堤,溃于蚁穴”的告诫,牢记“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的道理,做到自重、自省、自警、自励,时刻保持清醒头脑,不断增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,在各自平凡的岗位上真正发挥党员先锋模范作用。

(驻市农业委纪检监察组)

 

苏仙区委组织部开展专题警示教育活动

近日,苏仙区委组织部全体干部职工及苏仙区纪委区监委驻区委组织部纪检监察组工作人员一起到廉政教育基地——郴州监狱,现场接受廉政警示教育。通过参观监狱服刑人员的生产车间、宿舍、伙房,了解监狱对服刑人员一天的规范化管理,使大家思想上真正受到警醒,警钟长鸣,不越法律底线。

到郴州监狱开展警示教育活动仅仅是苏仙区委组织部开展“讲政治、守规矩、严纪律”专题警示教育活动的一个缩影。根据市委组织部的统一安排,10月份为期一个月的专题警示教育活动共按照“五个一”步骤开展:一是10月10日下午召开了一次警示教育动员大会;二是10月10 下午组织观看了《蜕变的大树》一部警示教育片;三是每位干部职工撰写了一篇个人剖析材料;四是围绕“讲政治、守规矩、严纪律”专题教育,开展了一次相互谈心谈话;五是10月30日组织一次廉政基地警示教育活动。

通过为期一个月的专题警示教育活动,苏仙区委组织部机关干部真正受到了警醒、警示,警钟长鸣,进一步强化了组工干部廉洁自律意识和法律法规意识,进一步牢固了正确的价值观、权力观、人生观。

(苏仙区纪委区监委派驻区委组织部纪检监察组)

关闭窗口 打印页面