当前位置: 首页 > 新闻中心 > 四风曝光

汝城县通报两起扶贫领域典型问题

来源:郴州纪检监察网 日期:2017-02-21 作者: 未知 分享到: 浏览量:

为进一步提高思想认识、夯实工作作风、强化工作措施,发挥典型案件的警示教育作用,近日,汝城县纪委对两起扶贫领域典型问题进行了通报。

1、卢阳镇副镇长曹毅等3人在精准扶贫工作中失职。卢阳镇副镇长曹毅、镇干部李曦在驻得靖村期间,未督促和深入贫困户进行扶贫政策宣传,履行工作职责不到位;卢阳镇得靖村朱家支部书记范美荣作为帮扶人,入户走访贫困家庭宣讲扶贫政策不详细、不深入,履行帮扶人职责不到位。经汝城县纪委常委会、县监察局局长办公会研究,并报汝城县委、县政府同意,决定对卢阳镇副镇长曹毅和驻村干部李曦予以诫勉处理,对卢阳镇得靖村朱家支部书记范美荣予以通报处理。

2、文明瑶族乡正科级干部朱性光等4人在精准扶贫工作中失职。文明瑶族乡正科级干部朱性光在驻长洞村期间,没有按要求走访脱贫户,也未对《贫困户退出确认书》等相关材料进行审核,履行职责不到位;驻长洞村干部吴良杰,未对《贫困户退出确认书》等相关材料进行审核,在得知村干部代贫困户签订《贫困户退出确认书》后,仍未制止、纠正并向领导报告,履行职责不到位;长洞村支部书记徐忠斌,在明知《贫困户退出确认书》必须由贫困户本人签字的情况下,代他人签字,履行职责不到位;长洞村村主任徐建化,未及时将贫困户本人亲笔签名的《贫困户退出确认书》上交到乡扶贫站,履行职责不到位。经汝城县纪委常委会、县监察局局长办公会研究,并报县委、县政府同意,决定对文明瑶族乡正科级干部朱性光、驻村干部吴良杰予以诫勉处理,对文明瑶族乡长洞村支部书记徐忠斌、村主任徐建化予以通报处理。

关闭窗口 打印页面